定番おかず♪金平牛蒡♡ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
定番おかず、金平牛蒡です(*´ω`*)♡
ご飯が進みます~♪
みんながつくった数 1

材料(4~5人分)

牛蒡
1本
人参
1/2本
醤油
大匙1半
味醂
大匙1半
砂糖(お好みで)
ひとつまみ
刻み鷹の爪(七味唐辛子でも可)
1本分
炒り胡麻
大匙1
ごま油
大匙1

作り方

  1. 1
    牛蒡は流水にかけながらたわしで汚れと皮を落とします。笹がきか5cmくらいの長さの細切りにします。酢水にさらしてあく抜きし、ザルにあげて水切りします。
    人参も細切り/笹がきにします。
  2. 2
    フライパンにごま油と鷹の爪を入れ火をつけます。香りがついたら①を加え炒めます。
  3. 3
    醤油と味醂を加えます。甘党さんなんら砂糖も加えてください(我が家は入れてません)
    強火で水気がなくなたるまで炒り煮します。
    最後に胡麻を加えてかき混ぜます。
  4. 4
    鷹の爪の代わりに七味唐辛子利用の場合は③で醤油などの後に入れてくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/27

関連情報

カテゴリ
ごぼうにんじん

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 1 件)

2015/10/05 21:13
こんばんわ♪ ゴマを入れ忘れました★…ですがとっても美味しかったです!! ご馳走さまでした❤
shimao0
わぁい♡連レポありがと~❤胡麻なしもおいしいよね♪うちのおばぁちゃんは胡麻入りだと入れ歯の間に入るからイヤなんだって…って何の話し?失礼しましたぁ~ww(^^ゞ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする