作り方
-
- 1
- 圧力鍋に水を2Lわかす。その間にとりもも肉を一口大に切る。
-
- 2
-
- 圧力鍋に鶏肉を入れ30分程度圧力をかける。
出来上がったスープに適量の塩を入れる。
その間に添え物の野菜をカットするのとお米をとぐ。
-
- 3
-
- 市販のチリソースにニンニク塩を入れてかき混ぜて好みの味に調整する。(なければみじん切りにしたニンニクと塩を入れる。)
-
- 4
-
- 鶏が煮えたら、お米、鶏肉、スープ(2合分のお水と同量)を入れ炊飯器で炊く。
-
- 5
-
- 炊きあがるとこんな感じ。
-
- 6
-
- 炊きあがったら盛り付けて完成。
おいしくなるコツ
嫌いでなければ、鶏をゆでる際に生姜を入れてもおいしくなります。
きっかけ
マレーシアで食べたカオマンガイが忘れられずw
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません