ぽん菓子で♪甘~くかりっとナッツバー レシピ・作り方

ぽん菓子で♪甘~くかりっとナッツバー
sundisk*
sundisk*
ピーナッツのかりかり食感がいい仕事してくれてます~♡甘くかりっと美味しいです♡

材料(2人分)

  • ピーナッツ 大匙3
  • ぽん菓子 1/2カップ
  • マシュマロ 1/2カップ
  • マーガリン 小匙1

作り方

  1. 1 今回使用したポン菓子はこちら♪黒糖風味で美味しいです♡
    落花生は軽くオーブントースターでローストしておきます。
    (ローストナッツなら省略可)
  2. 2 大きめの耐熱容器にマシュマロとバターを入れてレンジ500Wで50秒ほど加熱します。
    急いでかき混ぜます。
    ぽん菓子と落花生を加えかき混ぜます。
  3. 3 クッキングシートに広げます。
    形を整えながらぎゅうっと押さえつけます。
  4. 4 冷蔵庫で冷し固めます。お好みの形にカットしてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010309
  • 公開日:2013/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお菓子ピーナツ(落花生)マシュマロ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MORI.
    MORI.
    2014/05/22 16:12
    ぽん菓子で♪甘~くかりっとナッツバー
    家にぽん菓子が余っていたので作ってみました。
    成形がうまくいかず形が悪くなりましたが、娘がおいしそうに食べてくれました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る