ぽん菓子で♪甘~くかりっとナッツバー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ピーナッツ 大匙3
- ぽん菓子 1/2カップ
- マシュマロ 1/2カップ
- マーガリン 小匙1
作り方
-
1
今回使用したポン菓子はこちら♪黒糖風味で美味しいです♡
落花生は軽くオーブントースターでローストしておきます。
(ローストナッツなら省略可) -
2
大きめの耐熱容器にマシュマロとバターを入れてレンジ500Wで50秒ほど加熱します。
急いでかき混ぜます。
ぽん菓子と落花生を加えかき混ぜます。 -
3
クッキングシートに広げます。
形を整えながらぎゅうっと押さえつけます。 - 4 冷蔵庫で冷し固めます。お好みの形にカットしてどうぞ♪
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
MORI.2014/05/22 16:12家にぽん菓子が余っていたので作ってみました。
成形がうまくいかず形が悪くなりましたが、娘がおいしそうに食べてくれました(^^)