水煮&煎♪W大豆のころころサラダ♪ レシピ・作り方

水煮&煎♪W大豆のころころサラダ♪
sundisk*
sundisk*
水煮大豆と煎り大豆のWで大豆を楽しむコロコロサラダです♪それぞれの大豆の食感の違いや、異なる香りのハーモニーを楽しめます。

材料(2人分)

  • 白菜 1枚
  • 林檎 1/4個
  • 水煮大豆 大匙3
  • 煎り大豆 大匙2
  • お好みのドレッシング 適量

作り方

  1. 1 林檎と白菜はそれぞれ大豆の大きさよりやや大きめにカットします。
  2. 2 水煮大豆は圧力釜で柔らかく煮たものを使用しました(1710009211)。缶詰などなら水を切って①に加えます。
  3. 3 煎り大豆は市販の醤油味の物↑を使用しました。②に加えます。
  4. 4 お好みのドレッシング(今回はフレンチ系コーン味を使用)をまわしかけてどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010293
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る