ブラックペッパーチーズパン♪ レシピ・作り方
材料(8人分)
- ☆強力粉 200g
- ☆塩 3g
- ☆ドライイースト 4g
- ☆スキムミルク 10g
- ☆砂糖 20g
- ☆水 130g
- ☆バター 20g
- スティックチーズ(10~15g) 8本
- ドリュー用溶き卵 適量
- 粗挽き黒胡椒 適量
作り方
-
1
☆をHBにセットしスイッチを入れます。
一次発酵が終ったら、45g分割します。
ガスを抜きながら丸めます。
ベンチタイム15分取ります。 -
2
手で軽く押さえてガス抜きし、麺棒を転がして楕円形に伸ばします。
チーズを乗せます。チーズの両端の生地を折り曲げます。
くるくると巻き込み包み込みます。 -
3
閉じ口をしっかり閉じて下に置き、仕上げ発酵20~25分とります。
ドリューを塗ります(今回塗らなかったら胡椒のつきが悪かったです(☍﹏⁰)
黒胡椒を振り掛けます。 - 4 190度に余熱したオーブンで13分くらい焼きます。
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