ブラックペッパーチーズパン♪ レシピ・作り方

ブラックペッパーチーズパン♪
sundisk*
sundisk*
黒胡椒のぴりりとチーズがマッチしたパンです♡

材料(8人分)

  • ☆強力粉 200g
  • ☆塩 3g
  • ☆ドライイースト 4g
  • ☆スキムミルク 10g
  • ☆砂糖 20g
  • ☆水 130g
  • ☆バター 20g
  • スティックチーズ(10~15g) 8本
  • ドリュー用溶き卵 適量
  • 粗挽き黒胡椒 適量

作り方

  1. 1 ☆をHBにセットしスイッチを入れます。
    一次発酵が終ったら、45g分割します。
    ガスを抜きながら丸めます。
    ベンチタイム15分取ります。
  2. 2 手で軽く押さえてガス抜きし、麺棒を転がして楕円形に伸ばします。
    チーズを乗せます。チーズの両端の生地を折り曲げます。
    くるくると巻き込み包み込みます。
  3. 3 閉じ口をしっかり閉じて下に置き、仕上げ発酵20~25分とります。
    ドリューを塗ります(今回塗らなかったら胡椒のつきが悪かったです(☍﹏⁰)
    黒胡椒を振り掛けます。
  4. 4 190度に余熱したオーブンで13分くらい焼きます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710010253
  • 公開日:2013/02/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チーズパン
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る