豆乳寒天のきなこソースかけ レシピ・作り方

豆乳寒天のきなこソースかけ
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
豆乳寒天にきなこソース!大豆生まれのコンビでイソフラボンたっぷり♡女性ホルモン様作用を持つ天然成分できるだけ摂取したいですね

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水をいれ、粉寒天を入れてかきまぜる。
    沸騰したら火を弱めて軽く煮立たせながらまぜる。
    豆乳はレンジであたためておく。
  2. 2 寒天と豆乳を混ぜ合わせる。
    容器を軽く水洗いし、寒天を流し入れる。
    冷蔵庫に入れて冷やす。
  3. 3 寒天が固まったらサイコロ状に切る。
    ◎を混ぜ合わせきなこソースをつくる。

    寒天にかけてできあがり。

きっかけ

イソフラボンを摂取できるお菓子を作りたかった

おいしくなるコツ

容器を軽く水洗いしておくと寒天がはがれやすくなります。

  • レシピID:1710010171
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寒天
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る