豆乳寒天のきなこソースかけ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
鍋に水をいれ、粉寒天を入れてかきまぜる。
沸騰したら火を弱めて軽く煮立たせながらまぜる。
豆乳はレンジであたためておく。 -
2
寒天と豆乳を混ぜ合わせる。
容器を軽く水洗いし、寒天を流し入れる。
冷蔵庫に入れて冷やす。 -
3
寒天が固まったらサイコロ状に切る。
◎を混ぜ合わせきなこソースをつくる。
寒天にかけてできあがり。
きっかけ
イソフラボンを摂取できるお菓子を作りたかった
おいしくなるコツ
容器を軽く水洗いしておくと寒天がはがれやすくなります。
- レシピID:1710010171
- 公開日:2013/02/20
関連情報
- カテゴリ
- 寒天
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません