作り方
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- 1
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- にんにくはみじん切り。鷹の爪は種を抜いて1ミリ幅くらい。豚こまは3センチおきくらいに包丁を入れておきます。油揚げは2センチ幅。
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- 2
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- 炒め可能な鍋(寸胴、無加水鍋、ストウブ等)に油を回し。にんにくを入れたら点火。中火で45秒ほど加熱しつつ炒めます。
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- 3
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- 豚を加えたら。混ぜつつ炒めます。
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- 4
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- 豚に9割くらい火が通ったら。油揚げを加え。45秒くらい炒めます。
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- 5
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- ひたひたになる程度の水を加えます。水は後から足すので量は適当で。
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- 6
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- キャベツは中心の太い芯だけ除き、葉についた茎は残したまま。茎に直角になる方向で2センチ前後のざく切り。
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- 7
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- キャベツを加えたら。ひたひたになるまで水を足します。
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- 8
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- 蓋をしたら。弱火にして40分。
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- 9
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- 濃縮だしと日本酒を足して混ぜます。
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- 10
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- カレー粉を足して混ぜます。
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- 11
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- 味を見て。濃縮だしと黒胡椒で調整したら。蓋をしてさらに5分ほど煮込みます。
おいしくなるコツ
炒め可能な厚手の煮込み鍋(寸胴、ストウブ、無加水鍋等)を使って下さい。薄手の鍋は不可です。
きっかけ
和風のカレー汁とスープカレーのレシピの混合
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