サラダほうれん草と牛カルビの生春巻き☆ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 牛カルビ肉はフードプロセッサーでミンチ状にし、フライパンで炒めて塩コショウで味付けする。
- 2 きゅうりは1本を縦に8カット。ピーナッツはフライパンで炒ってから細かく砕く。サラダ野菜はきらいに洗い水気を切っておく。
- 3 生春巻きの皮を両面水で濡らし、まな板に置く。サラダほうれん草、水菜→①→きゅうり→ピーナッツ→干しエビをそれぞれ分量の4分の1乗せ、下から巻いて行く。
- 4 4本巻いて、それぞれ半分にカットして皿に盛り付ける。スイートチリソースやお好みのドレッシングを添えて完成!
きっかけ
お客様に生春巻きを作ろうとした時に牛カルビ肉があったので。
おいしくなるコツ
生春巻きを巻く時は力を入れてキュッキュッと巻くときれいに巻けます。 今回は赤茎サラダほうれん草を使いました。レタスやルッコラ、ニラなどを入れても♪
- レシピID:1710010085
- 公開日:2013/02/12
関連情報
- カテゴリ
- 生春巻き
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