サラダほうれん草と牛カルビの生春巻き☆ レシピ・作り方

サラダほうれん草と牛カルビの生春巻き☆
  • 約10分
  • 300円前後
dannbochang
dannbochang
いつもの生春巻きをちょっとだけ豪華に♪おもてなしにも喜ばれます。

材料(2人分)

  • 牛カルビ肉 200g
  • 塩コショウ 少々
  • サラダほうれん草、水菜など 100g程
  • 生春巻きの皮 4枚
  • きゅうり 2分の1本
  • ピーナッツ 100g
  • 干しエビ 大さじ2

作り方

  1. 1 牛カルビ肉はフードプロセッサーでミンチ状にし、フライパンで炒めて塩コショウで味付けする。
  2. 2 きゅうりは1本を縦に8カット。ピーナッツはフライパンで炒ってから細かく砕く。サラダ野菜はきらいに洗い水気を切っておく。
  3. 3 生春巻きの皮を両面水で濡らし、まな板に置く。サラダほうれん草、水菜→①→きゅうり→ピーナッツ→干しエビをそれぞれ分量の4分の1乗せ、下から巻いて行く。
  4. 4 4本巻いて、それぞれ半分にカットして皿に盛り付ける。スイートチリソースやお好みのドレッシングを添えて完成!

きっかけ

お客様に生春巻きを作ろうとした時に牛カルビ肉があったので。

おいしくなるコツ

生春巻きを巻く時は力を入れてキュッキュッと巻くときれいに巻けます。 今回は赤茎サラダほうれん草を使いました。レタスやルッコラ、ニラなどを入れても♪

  • レシピID:1710010085
  • 公開日:2013/02/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生春巻き
関連キーワード
お酒に合う 簡単 豪華 エスニック
dannbochang
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る