生姜かつお佃煮入りサラダ レシピ・作り方

生姜かつお佃煮入りサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
豚肉を生姜かつおの佃煮で炒めてサラダにしました。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ◎の野菜を洗い、全て細切りにする。たまねぎと大葉は水にさらしておく。
    ミニトマトは半分に切る。
    レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れ、生姜かつおの佃煮を加える。塩コショウで味を整える。
  3. 3 器にレタスを並べ◎の野菜をならべる。
    上に2を盛り、カットしたミニトマトを並べる。
    お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ご飯のお供用に購入した生姜かつおの佃煮が期限間近だったので生姜焼き風サラダにしてみました。

おいしくなるコツ

豚肉を濃い目に味付けしておけばドレッシングなしでも食べれます。 ◎の野菜の種類はお好みや冷蔵庫にある材料でどうぞ。(`・ω・´)

  • レシピID:1710010039
  • 公開日:2013/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る