生姜かつお佃煮入りサラダ レシピ・作り方
![生姜かつお佃煮入りサラダ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/733c5884e61c1c201abc7b23b957e1160f8fa601.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
◎の野菜を洗い、全て細切りにする。たまねぎと大葉は水にさらしておく。
ミニトマトは半分に切る。
レタスは食べやすい大きさにちぎっておく。 - 2 フライパンに豚肉を入れ、生姜かつおの佃煮を加える。塩コショウで味を整える。
-
3
器にレタスを並べ◎の野菜をならべる。
上に2を盛り、カットしたミニトマトを並べる。
お好みでドレッシングをかけてお召し上がりください。
きっかけ
ご飯のお供用に購入した生姜かつおの佃煮が期限間近だったので生姜焼き風サラダにしてみました。
おいしくなるコツ
豚肉を濃い目に味付けしておけばドレッシングなしでも食べれます。 ◎の野菜の種類はお好みや冷蔵庫にある材料でどうぞ。(`・ω・´)
- レシピID:1710010039
- 公開日:2013/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ
![桐葉かえで](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9255218aac6f0ba7880aadd9ce393665c4d9679e.05.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません