アプリで広告非表示を体験しよう

マロニーとほうれん草の酢の物風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
ポン酢利用の簡単酢の物風です。
つ~るるんと食べちゃってください( *´艸`)♪

材料(1~2人分)

マロニー(茹で済で)
30g
冷凍ほうれん草
50g
☆煎りゴマ
小匙1
☆ポン酢
大匙1/2
☆ラー油
数滴
☆砂糖
少々
☆ダシの素
少々
☆胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マロニーを袋の指示に従って湯がきます。
    ざるにあげてお湯きりします。
    まな板にとって数回包丁を入れて、食べ易い大きさにカットします。
  2. 2
    冷凍ほうれん草はレンジで解凍します。

    ①を加えます。
  3. 3
    ☆を加えて混ぜ合わせます。
  4. 4
    今回使用したのは味噌ラー油です。あまり辛味が強くないので小匙1/2ほど入れました。
    普通のラー油でOKです。好みの辛味になるように量は調整してくださいね。

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/02/07

関連情報

カテゴリ
ほうれん草

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする