材料(1~2人分)
- マロニー(茹で済で)
- 30g
- 冷凍ほうれん草
- 50g
- ☆煎りゴマ
- 小匙1
- ☆ポン酢
- 大匙1/2
- ☆ラー油
- 数滴
- ☆砂糖
- 少々
- ☆ダシの素
- 少々
- ☆胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- マロニーを袋の指示に従って湯がきます。
ざるにあげてお湯きりします。
まな板にとって数回包丁を入れて、食べ易い大きさにカットします。
-
- 2
-
- 冷凍ほうれん草はレンジで解凍します。
①を加えます。
-
- 3
-
- ☆を加えて混ぜ合わせます。
-
- 4
-
- 今回使用したのは味噌ラー油です。あまり辛味が強くないので小匙1/2ほど入れました。
普通のラー油でOKです。好みの辛味になるように量は調整してくださいね。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
つ~るるんと食べちゃってください( *´艸`)♪