カレー風味豚もやし。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。
みんながつくった数 1

材料(1人分)

豚肉
60g
もやし
70g
しめじ
20g
カレー粉
適量
ケチャップ
小さじ1.5くらい
ソース
小さじ1くらい
塩こしょう
ひとつまみ
パセリ
少々
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    フライパンで豚肉を炒める。
    火が通ったらしめじ、もやしを加えて炒める。
  2. 2
    もやしに火が通ってきたら、カレー粉、ケチャップ、ソース、塩こしょうで味を整える。
  3. 3
    ごはんにパセリを混ぜ、2を乗せる。
  4. 4
    お好みで上からパセリを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2013/02/04

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/04 21:12
しめじは息子が苦手なので入れてません。カレー風味は子供にうけますね!ご馳走様でしたm(_ _)m
Beach Boys☆
おいしそうですね♪

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする