作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出す。
-
- 2
- みじん切りにした玉ねぎ→小房に分けたしめじ→角切りにしたトマトの順に加えて炒め、水とコンソメスープの素を入れる。
-
- 3
- グツグツしたらご飯を入れ木べらでくずしながら煮立たせる。この時具材よりも水面が少し上になるように、水を足す。
-
- 4
- 焦げないように混ぜながらご飯に味を染み込ませていく。水分がまた減ってきたら、塩コショウで味付けをして角切りのアボカド、シュレットチーズを入れて混ぜ、チーズが溶けたら完成。
きっかけ
子供が大好きなアボカドをリゾットにしてみました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません