子供も喜ぶ♪アボカドリゾット レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルを熱し、みじん切りにしたにんにくを入れて香りを出す。
- 2 みじん切りにした玉ねぎ→小房に分けたしめじ→角切りにしたトマトの順に加えて炒め、水とコンソメスープの素を入れる。
- 3 グツグツしたらご飯を入れ木べらでくずしながら煮立たせる。この時具材よりも水面が少し上になるように、水を足す。
- 4 焦げないように混ぜながらご飯に味を染み込ませていく。水分がまた減ってきたら、塩コショウで味付けをして角切りのアボカド、シュレットチーズを入れて混ぜ、チーズが溶けたら完成。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません