青汁でマーブルソフトクッキー レシピ・作り方
材料(2人分)
- ホットケーキミックス 200g
- 砂糖 大2
- バター 50g
- 牛乳 1/4カップ
- 青汁粉末 半分
作り方
-
1
ホットケーキミックスにバター、砂糖を入れ、刻むようにして混ぜ合わせる。
牛乳を加えて生地をまとめる。 - 2 青汁粉末をマーブル状になるように軽く混ぜ合わせる。
-
3
冷蔵庫で30分冷やす。
のばして型をとり180度のオーブンで15~20分焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のクッキー
桐葉かえで
はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡
http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)