青汁でマーブルソフトクッキー レシピ・作り方

青汁でマーブルソフトクッキー
桐葉かえで
桐葉かえで
クッキーに混ぜると青汁も鮮やかな緑色でちょっとおしゃれ(*´ω`*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットケーキミックスにバター、砂糖を入れ、刻むようにして混ぜ合わせる。
    牛乳を加えて生地をまとめる。
  2. 2 青汁粉末をマーブル状になるように軽く混ぜ合わせる。
  3. 3 冷蔵庫で30分冷やす。
    のばして型をとり180度のオーブンで15~20分焼く。

きっかけ

青汁を使ったお菓子を作ってみたかった

おいしくなるコツ

青汁の量はお好みで調節してください

  • レシピID:1710009907
  • 公開日:2013/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のクッキー
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る