かにかまのふんわり豆腐あんかけ レシピ・作り方

かにかまのふんわり豆腐あんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
桐葉かえで
桐葉かえで
めんつゆでささっとできるかんたんおかず

材料(2人分)

  • 豆腐 1/2丁
  • めんつゆストレート 1カップ
  • ニラ 1/4束
  • えのきだけ 1/2
  • かにかま 1本
  • 水溶き片栗粉 適量

作り方

  1. 1 豆腐は電子レンジで1分あたためる。
    ニラ、えのきは3センチの長さに切っておく。
    かにかまは半分に切ってほぐしておく。
  2. 2 なべにめんつゆ、ニラ、えのき、かにかまを加え、豆腐は手でちぎってなべにいれる。ひと煮立ちさせる。
  3. 3 水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら火を切る。

きっかけ

豆腐とめんつゆが残っていたので冷蔵庫にあったものでつくりました

おいしくなるコツ

お好みでちくわや練り物を加えても良いと思います。

  • レシピID:1710009858
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る