食パンで包みあんパン風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- サンドイッチ用食パン 2枚
- つぶあん 大1
- 栗甘露煮(なくてもOK) 適量
- バター 適量
作り方
-
1
1枚のパンの中央につぶあんをのせる。
栗甘露煮は細かくしておく。
つぶあんの間に栗甘露煮をのせもう一枚のパンを上なら被せる。 -
2
2枚の食パンの上にコップをのせて、丸く型をとりくり抜く。
外れないように縁をしっかり指で押さえるく。 - 3 表面に軽くバターをぬる。オーブントースターで焼く
きっかけ
手が汚れずに食べれるあんこのおやつが作りたかったのです
おいしくなるコツ
サンドイッチ用食パンがなければ普通の食パンをコップでくりぬいて、くりぬいたパンを包丁で丁寧に半分に切って間に具材を挟んでもOKです。 具材はカレーや味付きのひき肉、ジャムなどお好みのものをいれてみてください。
- レシピID:1710009847
- 公開日:2013/01/28
関連情報
- カテゴリ
- あんぱん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません