ハムと玉ねぎのナポリタン風スパゲティ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 今回はパスタ茹で器を使います。麺とメモリまでの水を入れ。袋の茹で時間プラス2分。電子レンジでチン。
- 2 玉ねぎは5ミリ幅程度の賽の目。にんにくはみじん切り。ハムも5ミリ幅くらいに。
- 3 フライパンを強火で熱し。油を回したら。にんにくを30秒くらい炒めます。
- 4 玉ねぎを加えて。45秒くらい炒めます。
- 5 ハムを加えて30秒ほど炒めます。
- 6 弱火にしてから。茹で上がった麺を加えます。
- 7 トマトケチャップ、塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます。
- 8 味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
きっかけ
昔、喫茶店などで食べた味が懐かしく
おいしくなるコツ
スパゲッティーニ(1.6ミリ)くらいの麺を使って下さい。細めの麺はむきません。お好みで、粉チーズをかけて下さい。
- レシピID:1710009829
- 公開日:2013/01/26
関連情報
- カテゴリ
- ナポリタン
- 料理名
- ナポリタン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません