ハムと玉ねぎのナポリタン風スパゲティ レシピ・作り方

ハムと玉ねぎのナポリタン風スパゲティ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
昔の喫茶店の味。お昼や軽めの夕食に。

材料(1人分)

  • スパゲティ(乾麺) 100グラム程度
  • 玉ねぎ 小1、中なら半分
  • にんにく 1欠片
  • ハム 40グラムくらい
  • オリーブオイル 30cc
  • トマトケチャップ 大さじ1.5
  • 塩コショウ 1振り~
  • 化学調味料(味の素等) 1振り

作り方

  1. 1 今回はパスタ茹で器を使います。麺とメモリまでの水を入れ。袋の茹で時間プラス2分。電子レンジでチン。
  2. 2 玉ねぎは5ミリ幅程度の賽の目。にんにくはみじん切り。ハムも5ミリ幅くらいに。
  3. 3 フライパンを強火で熱し。油を回したら。にんにくを30秒くらい炒めます。
  4. 4 玉ねぎを加えて。45秒くらい炒めます。
  5. 5 ハムを加えて30秒ほど炒めます。
  6. 6 弱火にしてから。茹で上がった麺を加えます。
  7. 7 トマトケチャップ、塩コショウ、化学調味料を加えて混ぜます。
  8. 8 味を見て、必要なら塩コショウで調整します。

きっかけ

昔、喫茶店などで食べた味が懐かしく

おいしくなるコツ

スパゲッティーニ(1.6ミリ)くらいの麺を使って下さい。細めの麺はむきません。お好みで、粉チーズをかけて下さい。

  • レシピID:1710009829
  • 公開日:2013/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ナポリタン
料理名
ナポリタン
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る