にんにくハム焼き飯 レシピ・作り方

にんにくハム焼き飯
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
風邪のひき始めや、体力が落ちたと思える時に

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にんにくは粗めのざく切り。玉ねぎは5ミくらいの賽の目。ハムはざく切り。
  2. 2 中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
  4. 4 ハムを加えて30秒くらい炒めます。
  5. 5 溶き卵を加えて軽く混ぜます。
  6. 6 卵が半熟になったらご飯を加え。手早く混ぜます。
  7. 7 醤油を加えて混ぜます。
  8. 8 塩コショウを加えたら味を見て。塩コショウと化学調味料で調整します。

きっかけ

風邪っぽかったので

おいしくなるコツ

常時強火なので手早く。中華料理のプロの鍋さばきのイメージで。

  • レシピID:1710009802
  • 公開日:2013/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン
料理名
焼き飯
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る