にんにくハム焼き飯 レシピ・作り方
![にんにくハム焼き飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9f0350f7ee7c5e3f423e93d853be4a9a31b79361.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にんにくは粗めのざく切り。玉ねぎは5ミくらいの賽の目。ハムはざく切り。
-
2
中華鍋(深めのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してにんにくを30秒くらい炒めます。
-
3
玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
-
4
ハムを加えて30秒くらい炒めます。
-
5
溶き卵を加えて軽く混ぜます。
-
6
卵が半熟になったらご飯を加え。手早く混ぜます。
-
7
醤油を加えて混ぜます。
-
8
塩コショウを加えたら味を見て。塩コショウと化学調味料で調整します。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- 焼き飯
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません