爽やかな甘さ♪ヨーグルト芋餡とら焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- (甘い)とら焼き 1個
- ヨーグルト芋クリーム 大匙1~2
- ヨーグルト芋クリームの材料
- 薩摩芋 70g
- ヨーグルト 40g
作り方
-
1
お芋はレンチン/蒸す/茹でるなどで柔らかく加熱しておきます。
皮を剥き粗くほぐします。
ヨーグルトを加え、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌し、クリーム状にします1710009726 - 2 どら焼きの皮をはがし、二つに分けます(柔らかい皮の場合、包丁を使うと綺麗にはがせます)
- 3 そのまま①のクリームを挟んでもいいけど、中央にしか餡がないのって寂しい…なので餡を一度スプーンですくって取り出し、芋クリームと混ぜ合わせます。
-
4
③の芋餡を皮全体に広げて塗ります。
もう一枚の皮をかぶせます。
関連情報
- カテゴリ
- どら焼きヨーグルトを使ったお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
どら焼きの二つの不満を解消できました~( *´艸`)♪