爽やかな甘さ♪ヨーグルト芋餡とら焼き レシピ・作り方

爽やかな甘さ♪ヨーグルト芋餡とら焼き
sundisk*
sundisk*
ちょっと甘すぎ。どら焼きの餡が真ん中にしかない。
どら焼きの二つの不満を解消できました~( *´艸`)♪

材料(1人分)

  • (甘い)とら焼き 1個
  • ヨーグルト芋クリーム 大匙1~2
  • ヨーグルト芋クリームの材料
  • 薩摩芋 70g
  • ヨーグルト 40g

作り方

  1. 1 お芋はレンチン/蒸す/茹でるなどで柔らかく加熱しておきます。
    皮を剥き粗くほぐします。
    ヨーグルトを加え、ブレンダーで滑らかになるまで攪拌し、クリーム状にします1710009726
  2. 2 どら焼きの皮をはがし、二つに分けます(柔らかい皮の場合、包丁を使うと綺麗にはがせます)
  3. 3 そのまま①のクリームを挟んでもいいけど、中央にしか餡がないのって寂しい…なので餡を一度スプーンですくって取り出し、芋クリームと混ぜ合わせます。
  4. 4 ③の芋餡を皮全体に広げて塗ります。
    もう一枚の皮をかぶせます。

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1710009771
  • 公開日:2013/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
どら焼きヨーグルトを使ったお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る