とろとろ南瓜の甘辛トッポギ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sundisk*
甘い南瓜をとろとろに煮込んだトッポギです。
自然な南瓜の甘みでトッポギの辛味がまろやかに~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

南瓜
200g
人参
1/2本
しめじ
100g
トッポギソース
100g
トッポギ餅
100g
だし汁
1カップくらい

作り方

  1. 1
    人参は乱切り、南瓜も適当な大きさにカットします。トッポギは軽く水で洗って、食べやすい大きさにカットします。
    鍋に人参、南瓜を入れ、ひたひた程度の出し汁を加えて火にかけます。
  2. 2
    トッポギも加え、蓋をして中火で10分ほど煮込みます。
  3. 3
    煮汁が少なくなって野菜にすっと箸が通る柔らかさになったら、トッポギソースとシメジを加えます。
    蓋をして更に時々鍋を揺すりながら弱火で5分ほど煮込みます。
  4. 4
    今回南瓜は予めレンチンで半加熱状態のものを使用しました。
    とろとろに南瓜が煮崩れるくらいまで煮込むのがお勧めです♪

きっかけ

ある材料で作りました。

公開日:2013/01/20

関連情報

カテゴリ
トッポギ

このレシピを作ったユーザ

sundisk* こんにちは(*´∀`*)♪遊びに来てくれてありがとう! 美味しいもの大好き!簡単手抜き料理大好きな主婦です(*^m^*) つくレポしてくれた方、お気に入り登録してくれた方、ユーザー登録してくれた方 本当に本当にありがとう~!これからもどうぞ仲良くしてね♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする