キムチと納豆のお好み焼き レシピ・作り方

キムチと納豆のお好み焼き
  • 約30分
  • 300円前後
桐葉かえで
桐葉かえで
ピリからお好み焼きです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 キャベツを千切りにします。長芋は皮をむいてすりおろします。ソーセージは斜めに切ります。
  2. 2 ボールにだし知ると長芋を加え、薄力粉を入れる。ダマにならないように泡たて器を使って混ぜましょう。
  3. 3 キムチと納豆、ウィンナーを加えてしっかり混ぜます。
  4. 4 フライパンで3分生地を焼き、ひっくりかえして5分焼く。さらにひっくりかえして5分焼きます。ソースとマヨネーズをかけてお召し上がりください。

きっかけ

ピリからなお好み焼きにしてみたかったからです。

おいしくなるコツ

ひっくりかえしたお好み焼きを上からお抑えてしまうと硬くなってしまうので、おさえずにふんわりさせましょう。

  • レシピID:1710009729
  • 公開日:2013/01/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る