さっぱり塩焼きそば レシピ・作り方

さっぱり塩焼きそば
桐葉かえで
桐葉かえで
中華スープの素を使ってかんたん塩焼きそば!

材料(1人分)

作り方

  1. 1 フライパンでにんにくと豚肉を軽く炒め、火が通ったら別の皿にうつしておく。
  2. 2 フライパンに野菜を加え、5分ほど炒めたら、肉を加える。塩コショウをする。
    焼きそばを加えて混ぜ合わせる。
  3. 3 中華スープを加える。全体に火が通るようにしっかり混ぜ合わせる。

きっかけ

前日に外でソース焼きそばを食べたら、焼きそばの材料が家にあったので今度はさっぱりした塩焼きそばが食べたくなったのがきっかけです。

おいしくなるコツ

肉と野菜を一緒に炒めると固くなるので分けて炒めています。 焼きそばがほぐれにくいときは電子レンジで500Wで40秒あたためます。

  • レシピID:1710009716
  • 公開日:2013/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば
桐葉かえで
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 影山美咲
    影山美咲
    2013/01/26 20:08
    さっぱり塩焼きそば
    初めて塩焼きそばを作ったのですが、美味しくてやみつきになりそうでした。ごちそう様でした(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る