アプリで広告非表示を体験しよう

豚挽肉うどんナポリタン風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
flep
うどんをスパゲッティの代用にしたレシピ。手持ちの材料と時間がないときに。

材料(1人分)

豚挽肉
70グラム
玉ねぎ
小1、中なら半分
ニンニク
1欠片
市販の蒸しうどん(乾麺を茹でても可)
1玉(180~200グラム)
オリーブオイル
30cc
トマトケチャップ
大さじ1.5
塩コショウ
3振り~
化学調味料(味の素等)
1振り~
シュレッドチーズ(粉チーズでも可)
5グラム程度~
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはみじん切り。玉ねぎは5ミリくらいの賽の目。
  2. 2
    中華鍋(大きめのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを45秒くらい炒めます。
  3. 3
    玉ねぎを加えて20秒くらい炒めます。
  4. 4
    挽肉を加えたら。肉に完全に火が通るまで炒めます。
  5. 5
    塩コショウと化学調味料を加えて混ぜます。
  6. 6
    中火にしてから。うどんを加えて1分くらい炒めます。
  7. 7
    ケチャップを加えて混ぜます。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
  8. 8
    盛りつけて。シュレッドチーズか粉チーズをかけます。

おいしくなるコツ

チーズの塩気が加わるので。塩加減はややひかえめに。

きっかけ

うどんがまとめ買いすると安かったので

公開日:2013/01/16

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
ナポリタン

このレシピを作ったユーザ

flep 学生時代に旅館の調理場の手伝いをして左右の片手で連続して卵を割るスキルを身につける。山小屋の手伝いをした際に売店に回されて、オデンとラーメンを売る。オデンとラーメンのレシピを最初に覚えたのが穂高というのが今でも自慢。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする