材料(1人分)
- 豚挽肉
- 70グラム
- 玉ねぎ
- 小1、中なら半分
- ニンニク
- 1欠片
- 市販の蒸しうどん(乾麺を茹でても可)
- 1玉(180~200グラム)
- オリーブオイル
- 30cc
- トマトケチャップ
- 大さじ1.5
- 塩コショウ
- 3振り~
- 化学調味料(味の素等)
- 1振り~
- シュレッドチーズ(粉チーズでも可)
- 5グラム程度~
作り方
-
- 1
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- ニンニクはみじん切り。玉ねぎは5ミリくらいの賽の目。
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- 2
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- 中華鍋(大きめのフライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを45秒くらい炒めます。
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- 3
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- 玉ねぎを加えて20秒くらい炒めます。
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- 4
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- 挽肉を加えたら。肉に完全に火が通るまで炒めます。
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- 5
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- 塩コショウと化学調味料を加えて混ぜます。
-
- 6
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- 中火にしてから。うどんを加えて1分くらい炒めます。
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- 7
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- ケチャップを加えて混ぜます。味を見て、必要なら塩コショウで調整します。
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- 8
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- 盛りつけて。シュレッドチーズか粉チーズをかけます。
おいしくなるコツ
チーズの塩気が加わるので。塩加減はややひかえめに。
きっかけ
うどんがまとめ買いすると安かったので
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