アプリで広告非表示を体験しよう

ヘルシーとんかつの和風あんかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
桐葉かえで
とんかつはカロリーを控えめにするためグリルで焼きました。

材料(4人分)

豚ロース
3枚
塩コショウ
適量
にんにくチューブ
大さじ3
パン粉
1カップ
大さじ3
にんじん
1/2本
たまねぎ
1/2個
きぬさや
8枚
大根
1/8本
水溶き片栗粉
大さじ4
めんつゆ(3倍濃縮)
50ml
100ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚肉は包丁の背で叩いて厚みをならす。酒をまんべんなくふって塩コショウしにんにくで揉む。パン粉をまぶせる。グリルを使ってパン粉に焼き目がつくまで焼く。
  2. 2
    たまねぎ、人参は千切りにし、きぬさやは斜めに1/3ずつ切っておく。大根はすりおろして水をきる。フライパンに油をひいてまんべんなく炒め、しんなりしてきたらめんつゆと水、大根を加える。
  3. 3
    全体に火が通ったら水溶き片栗粉を加えてとろみがついたら火を切る。
  4. 4
    とんかつの上にあんかけをかけてできあがり。

おいしくなるコツ

グリルで焼いたとき火がしっかり通っているか串をさして確認すると良いです。

きっかけ

糖尿病の家族がいるので低カロリーなとんかつを作りたかった。

公開日:2013/01/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉

このレシピを作ったユーザ

桐葉かえで はじめまして桐葉千秋 です。ご覧いただきありがとうございます(*´ω`*)お仕事で長いあいだ冷凍&加工食品を担当していたのでチンしてOK、な食べ物ばかり愛用していました。一応、家政科出身…だった滝汗)昔を思い出して修行中~。素材の味を生かした素敵なレシピでお料理が作れる日を目指して、一日一品!お勉強させていただきますね♡ http://kirihakaede.blog.fc2.com/ほのぼの日記

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする