蟹爪とアスパラの生姜餡かけ レシピ・作り方

蟹爪とアスパラの生姜餡かけ
sundisk*
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彩りも綺麗♪おもてなしにもなる一品です。

材料(2人分)

  • 蟹爪(蟹棒でも可) 4個
  • アスパラ 1束
  • ☆水 80cc
  • ☆酒 小さじ1/2
  • ☆薄口醤油 小さじ1/2
  • ☆砂糖 少々
  • ☆胡椒 少々
  • ☆片栗粉 小さじ1/3
  • ☆おろし生姜 3~4cm

作り方

  1. 1 蟹爪(解凍済み)の蟹身の部分に塩胡椒し、片栗粉をはたきます。
    アスパラは塩湯で下茹でし蟹に大きさをあわせて3~4等分にカットします。
  2. 2 熱したフライパンに油を注ぎ、蟹爪を炒めます。
    蟹の色が変わったらアスパラも加えて炒めます。
  3. 3 ☆を予め混ぜ合わせておき、②に廻しかけます。とろみがついたらOKです。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009660
  • 公開日:2013/01/12
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かにアスパラ
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