フルグラ入り♪栄養満点お芋ボール レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 安納芋 100g
- フルグラ 50~100g
- 砂糖(お好みで) 大匙1
作り方
- 1 安納芋は蒸す、茹でる、レンチンなどで柔らかく加熱しておきます。今回は160度のオーブンで90分じっくり焼き芋風に焼きました。皮を剥いてボールに入れ、フォークなどでつぶします。
- 2 グラノーラと砂糖を加えてざっくり混ぜ合わせます。分量はけっこう適当で大丈夫です(^^ゞ
- 3 食べ易い大きさに丸めます。
- 4 すぐに食べればざくざく感を楽しめます。しばらく置けばフグルラがしっとり食べ易くなります。フルグラのドライフルーツさえ噛めないほど歯痛で悩む夫も食べれました(^^ゞお好みでどうぞ♪
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- 創作・オリジナルお菓子さつまいも
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つくったよレポート(2件)
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micoドキンちゃん2013/01/27 00:39ちょっとグラノーラ見え過ぎ(笑)多過ぎ(笑)けど、美味しかったよ♪(*^▽^*)ヘルシーで、とっても良いおやつになるね♪素敵アイディア♪ごちそう様♪*^▽^*ノ
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梨ボー2013/01/09 11:54コーンフレークを入れて作ったよ^^サクサクのフレークと甘いお芋がたまらなくいいね~^^美味しかったです^^
時間を置けばフルグラがしっとり柔らかになるので、お年寄りや幼児でも食べれます…歯痛の夫も食べれました(^^ゞ