ウィンナーと玉ねぎのスクランブル・チーズのせ レシピ・作り方
![ウィンナーと玉ねぎのスクランブル・チーズのせ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6a50fe76277b45b8e33aee16d1c37efa92f18b2e.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切り。玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。ソーセージは1センチ幅くらい。
-
2
中華鍋(フライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
-
3
玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
-
4
ソーセージを加えて30秒くらい炒めます。
-
5
溶いた卵を加え。半熟よりやや固めになるまで、混ぜながら炒め。塩と胡椒を加えて混ぜます。
-
6
盛りつけたら。チーズを載せて食卓に。
きっかけ
チーズ入りオムレツの手抜き版。
おいしくなるコツ
やや柔らかめに。焼き過ぎて焦がさないように。お好みでケッチャップをかけて下さい。
- レシピID:1710009553
- 公開日:2013/01/02
関連情報
- カテゴリ
- スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
- 料理名
- スクランブルエッグ
![flep](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2bf864f284d0a301327d56661c9710d6efe73835.80.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません