ウィンナーと玉ねぎのスクランブル・チーズのせ レシピ・作り方

ウィンナーと玉ねぎのスクランブル・チーズのせ
  • 約10分
  • 100円以下
flep
flep
パンのオカズ向きですが。おつまみとしても。

材料(1~2人分)

  • LL2個、小なら4
  • ウィンナーソーセージ 4本
  • 玉ねぎ 小1、中なら半分
  • ニンニク 1欠片
  • シュレッドチーズ(溶けるチーズでも可) 20~30グラム
  • オリーブオイル 30cc
  • 黒胡椒 3振り~
  • ひとつまみ

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切り。玉ねぎは5ミリ角くらいの賽の目。ソーセージは1センチ幅くらい。
  2. 2 中華鍋(フライパンでも可)を強火にかけ。油を回してニンニクを30秒くらい炒めます。
  3. 3 玉ねぎを加えて45秒くらい炒めます。
  4. 4 ソーセージを加えて30秒くらい炒めます。
  5. 5 溶いた卵を加え。半熟よりやや固めになるまで、混ぜながら炒め。塩と胡椒を加えて混ぜます。
  6. 6 盛りつけたら。チーズを載せて食卓に。

きっかけ

チーズ入りオムレツの手抜き版。

おいしくなるコツ

やや柔らかめに。焼き過ぎて焦がさないように。お好みでケッチャップをかけて下さい。

  • レシピID:1710009553
  • 公開日:2013/01/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグソーセージ・ウインナー
料理名
スクランブルエッグ
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る