とろみモロヘイヤ&生姜でぽかぽか♪カップ玉葱スープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 玉葱スープの素 1包
- 茹で済みモロヘイヤ 20g
- 冷凍きのこ 20g
- お湯 200cc
- おろし生姜 3cmくらい
作り方
- 1 カップに玉葱スープの素を入れ、お湯を注ぎます。よくかき混ぜてスープの素を溶かします。
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2
モロヘイヤは下湯で後、小分けにして冷凍保存したものを使用しました。
①にモロヘイヤと冷凍きのこミックスを加えます。 - 3 レンジで1分ほど加熱します(きのこに火を通したいので飲み頃温度より少し熱めに加熱し、混ぜる間に冷ますくらいがいいと思います)。おろし生姜(とお好みで七味も)加えてかき混ぜてどうぞ♪
- 4 (インスタントスープの素は私にははちょっと味が濃い目なので、お湯160cc加えるスープの素に200cc加えました。お好みでお湯量は調整してくださいね)
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- オニオンスープ
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