とろみモロヘイヤ&生姜でぽかぽか♪カップ玉葱スープ レシピ・作り方

とろみモロヘイヤ&生姜でぽかぽか♪カップ玉葱スープ
sundisk*
sundisk*
モロヘイヤでとろみがつき、生姜でぽかぽか効果UPの玉葱スープです。

材料(1人分)

  • 玉葱スープの素 1包
  • 茹で済みモロヘイヤ 20g
  • 冷凍きのこ 20g
  • お湯 200cc
  • おろし生姜 3cmくらい

作り方

  1. 1 カップに玉葱スープの素を入れ、お湯を注ぎます。よくかき混ぜてスープの素を溶かします。
  2. 2 モロヘイヤは下湯で後、小分けにして冷凍保存したものを使用しました。
    ①にモロヘイヤと冷凍きのこミックスを加えます。
  3. 3 レンジで1分ほど加熱します(きのこに火を通したいので飲み頃温度より少し熱めに加熱し、混ぜる間に冷ますくらいがいいと思います)。おろし生姜(とお好みで七味も)加えてかき混ぜてどうぞ♪
  4. 4 (インスタントスープの素は私にははちょっと味が濃い目なので、お湯160cc加えるスープの素に200cc加えました。お好みでお湯量は調整してくださいね)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710009516
  • 公開日:2012/12/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オニオンスープ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る