チーズ黒胡椒ぷちコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 肉じゃが 30g×2
- パン粉 大匙4~5
- 粉チーズ 大匙2
- 粗挽き黒胡椒 適宜
作り方
- 1 アルミホイルにパン粉、粉チーズ、胡椒を広げます。オーブントースターで狐色になるまで焼きます。途中1.2回混ぜると焼きムラが少なくていいです。
-
2
肉じゃがは夕食の残りやお惣菜を利用してください。
肉じゃがをラップに包み手で軽くもんで粗くつぶします。(水分が多い肉じゃがならパン粉を少し混ぜるといいと思います。) -
3
②を丸く丸めて①の上を転がします。
手でパン粉を押さえつけるようにして落ち着かせながら、丸く成型します。
関連情報
- カテゴリ
- じゃがいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません