チーズ黒胡椒ぷちコロッケ レシピ・作り方

チーズ黒胡椒ぷちコロッケ
sundisk*
sundisk*
チーズと黒胡椒を利かせた一口(二口?)サイズのコロッケです。お弁当にもいいですよ~♪揚げずに作るからヘルシー❤

材料(1人分)

  • 肉じゃが 30g×2
  • パン粉 大匙4~5
  • 粉チーズ 大匙2
  • 粗挽き黒胡椒 適宜

作り方

  1. 1 アルミホイルにパン粉、粉チーズ、胡椒を広げます。オーブントースターで狐色になるまで焼きます。途中1.2回混ぜると焼きムラが少なくていいです。
  2. 2 肉じゃがは夕食の残りやお惣菜を利用してください。
    肉じゃがをラップに包み手で軽くもんで粗くつぶします。(水分が多い肉じゃがならパン粉を少し混ぜるといいと思います。)
  3. 3 ②を丸く丸めて①の上を転がします。
    手でパン粉を押さえつけるようにして落ち着かせながら、丸く成型します。

きっかけ

残り物で作りました。

  • レシピID:1710009343
  • 公開日:2012/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る