アボガド丼 レシピ・作り方

アボガド丼
  • 5分以内
  • 300円前後
flep
flep
ブランチ、昼食、夜食。飲んだ後の締めに。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 粉ワサビは小皿に取り。粉よりやや多めの水を加えて練っておきます。
  2. 2 アボガドは皮を剥き。種をとったら。大さじなどで潰し。マヨネーズを加えて。混ぜておきます。
  3. 3 ご飯を丼に盛り。上にアボガドのディップを載せ。ワサビには醤油を加えて、混ぜておきます。
  4. 4 丼に海苔を散りばめて。ワサビ醤油と一緒に食卓に。食べるときは、ワサビ醤油を好みの量だけかけ、混ぜながら食べます。

きっかけ

昔食べた丼がヒント

おいしくなるコツ

アボガドは一人1個だと物足りないので、一人1個半を推奨。洋風が好きならマヨネーズ多め、ワサビ醤油少なめ。和風が好きならマヨネーズ控えめ、わさび醤油多め。

  • レシピID:1710009214
  • 公開日:2012/11/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり
料理名
アボガド丼
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • tafu3636
    tafu3636
    2013/01/27 22:36
    アボガド丼
    とても簡単!とても美味!でした。すし飯にのせてみました。忙しいときの定番になりそう。ありがとうございました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る