圧力釜で♪水煮大豆 レシピ・作り方

圧力釜で♪水煮大豆
sundisk*
sundisk*
圧力釜で簡単ふっくら♪色々使えて便利です♪

材料(数人分)

  • 大豆 1カップ
  • 適量

作り方

  1. 1 大豆は一晩水につけておきます。
    いったんザルにあげます。
    圧力釜に大豆とひたひた程度の水を入れ、落し蓋をして中火にかけます。
  2. 2 錘が動いたら弱火にして1分、火を止めて5分蒸らします。
  3. 3 ざるにざるにあげて広げて冷まします。
    袋に入れて冷凍保存できます。いつでも好きなだけ使えて便利です。
  4. 4 解凍してサラダにしたり、カレーに加えて豆カレーにしたり、人参や昆布といっしょに味付けして煮豆など色々使えます。

きっかけ

大豆があったので作りました。

  • レシピID:1710009211
  • 公開日:2012/11/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大豆
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る