圧力釜で♪水煮大豆 レシピ・作り方
![圧力釜で♪水煮大豆](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6abd691072e5542fde346bb895870d0485135710.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(数人分)
- 大豆 1カップ
- 水 適量
作り方
-
1
大豆は一晩水につけておきます。
いったんザルにあげます。
圧力釜に大豆とひたひた程度の水を入れ、落し蓋をして中火にかけます。 - 2 錘が動いたら弱火にして1分、火を止めて5分蒸らします。
-
3
ざるにざるにあげて広げて冷まします。
袋に入れて冷凍保存できます。いつでも好きなだけ使えて便利です。 - 4 解凍してサラダにしたり、カレーに加えて豆カレーにしたり、人参や昆布といっしょに味付けして煮豆など色々使えます。
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
![sundisk*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4ab540fc47e88a35881cec85958e08663a871fea.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません