ロメインの胡麻浸し レシピ・作り方
![ロメインの胡麻浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed915b5ab33460c12d9d05e125a31b4efb64d379.68.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- ロメイン 1茎
- すり胡麻 小匙1
- 麺つゆ 小匙1/2
作り方
-
1
ロメインをざくざくとざく切りにします。ボウルに入れて軽くラップし、50秒ほど加熱します。
しんなりしたらOKです。 -
2
すり胡麻と麺つゆを加えてさっくり和えます。
汁ごと器に盛ります。 - 3 *水分が多くでるようなら、調味する前に軽く水切りするといいです。ロメインは生でも食べれる野菜なので汁も一緒にいれるとしっとりバージョンで汁までいただけます。
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