ロメインの胡麻浸し レシピ・作り方

ロメインの胡麻浸し
sundisk*
sundisk*
レンジで簡単。ロメインの胡麻浸しです。

材料(1人分)

  • ロメイン 1茎
  • すり胡麻 小匙1
  • 麺つゆ 小匙1/2

作り方

  1. 1 ロメインをざくざくとざく切りにします。ボウルに入れて軽くラップし、50秒ほど加熱します。
    しんなりしたらOKです。
  2. 2 すり胡麻と麺つゆを加えてさっくり和えます。
    汁ごと器に盛ります。
  3. 3 *水分が多くでるようなら、調味する前に軽く水切りするといいです。ロメインは生でも食べれる野菜なので汁も一緒にいれるとしっとりバージョンで汁までいただけます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008956
  • 公開日:2012/10/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る