簡単☆枝豆のカリカリおつまみ レシピ・作り方
材料(4人分)
- 春巻きの皮 4枚
- ゆでた枝豆 150gくらい
- サラダ油 80ccくらい
作り方
- 1 春巻きの皮4枚を用意して、1枚を9等分に料理バサミでカットする。
- 2 ゆでた枝豆(冷凍も可)を房から外して、正方形にカットされた春巻きに4個ずつ並べてくるくる巻く。左右は水をつけて指で抑え、枝豆が出ないようにする。
-
3
フライパンで揚げます。少量の油でも春巻きに火がとおり両面きつね色になれば完成です。
天ぷら敷紙の上で味塩を振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません