アプリで広告非表示を体験しよう

定番ポークカレー♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ケロロ姫
ピリ辛のポークカレーになっています♪
みんながつくった数 1

材料(5人分)

豚肉(カレー用)
210g
玉ねぎ
2個
にんじん
1本
じゃがいも(大)
1個
ニンニク
2~3片
生姜
1片
市販のカレールー
1/2箱
カレー粉
小さじ2
ガラムマサラ
適量
ローリエ
1枚
とうがらし
1~2本
コンソメ
1個
700ml
ドライパセリ(あれば)
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎをスライスし、レンジで4~5分過熱し、フライパンに油をひき、あめ色になるまで弱火でじっくり炒めます
  2. 2
    ・ニンニクと生姜をみじんぎり、にんじん・ジャガイモを一口大に切ります
  3. 3
    鍋に油をひき、弱火でニンニクと生姜を炒め、香りがたったらお肉を入れてさらに炒めます
  4. 4
    にんじん、ジャガイモを入れ、更に炒めます
  5. 5
    水・ローリエ・とうがらし・コンソメを入れ、沸騰したら①の玉ねぎを入れジャガイモ火が通るまで弱火で煮込みます
  6. 6
    日を止めて、とうがらし・ローリエを取り出し、市販のルーを入れとかす
  7. 7
    鍋の火を再度つけ、カレー粉・ガラムマサラをいれたらできあがり

おいしくなるコツ

お好みで、ひを止める前にバターを入れるとまろやかになります!

きっかけ

カレーが食べたかったからw

公開日:2012/09/23

関連情報

カテゴリ
その他のカレー

このレシピを作ったユーザ

ケロロ姫 こんにちは!料理を作るのも、食べるのも、お酒を飲むのも大好きなケロロ姫です♪ 基本、簡単で手抜き料理が多いです(*´ω`) みなさんに喜んでもらえるようなレシピをどんどん紹介しちゃいま~す! つくったよレポートを書いてもらえるように頑張るでありますっっ!(゜◇゜)ゞ

つくったよレポート( 1 件)

2012/10/30 21:45
玉ねぎをはじめにレンジ加熱するワザ参考になりました!!いつものカレーより美味しかったです♪
ブタコマ
玉ねぎを飴色になるまで炒めるのはカナリ時間がかかるけど、レンジで加熱すれば時間短縮になりますよね! 美味しく出来てなによりデス(・∀・)♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする