作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎをスライスし、レンジで4~5分過熱し、フライパンに油をひき、あめ色になるまで弱火でじっくり炒めます
-
- 2
- ・ニンニクと生姜をみじんぎり、にんじん・ジャガイモを一口大に切ります
-
- 3
-
- 鍋に油をひき、弱火でニンニクと生姜を炒め、香りがたったらお肉を入れてさらに炒めます
-
- 4
-
- にんじん、ジャガイモを入れ、更に炒めます
-
- 5
-
- 水・ローリエ・とうがらし・コンソメを入れ、沸騰したら①の玉ねぎを入れジャガイモ火が通るまで弱火で煮込みます
-
- 6
- 日を止めて、とうがらし・ローリエを取り出し、市販のルーを入れとかす
-
- 7
-
- 鍋の火を再度つけ、カレー粉・ガラムマサラをいれたらできあがり
おいしくなるコツ
お好みで、ひを止める前にバターを入れるとまろやかになります!
きっかけ
カレーが食べたかったからw