作り方
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- 1
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- チキンパイに中身を作ります。鳥胸肉の皮と脂身を取り除いてから適当な大きさに切ってゆでてさます。
手で小さくさいて、フライパンで少量の油で玉ねぎを炒めてから鶏を入れる。
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- 2
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- ①にミートソースを加え、塩コショウで味を調えて、○の材料を入れ、とろみを出す。火を消してからみじん切りのパセリとねぎを+。
さましておく。
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- 3
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- パイ生地につくります。
ボウルに薄力粉とマヨネーズを混ぜ、ぽろぽろになったら水を少しずつ入れ、一塊になるまでこねる。
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- 4
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- 3等分に分け、2/3はタルトの底と横の大きさになるまで伸ばす。空気抜けるようにフォークで穴をあける。180℃のオーブンで20分位焼く、
残りの1/3はふた用に伸ばしておく。
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- 5
- 焼けた④に②を平に均し、伸ばしておいたふた用の生の生地を上に乗せ、ふちをしめる。余った生地を包丁で切り落とす。はけで黄身をまんべんなく縫ってからフォークで穴開けしてからオーブンへ。
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- 6
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- 出来上がりはこんな感じです♪
生地がほろほろして、口に溶けます。