ピーマンとしめじのピリ辛そぼろ炒めどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

ピーマン
2個
しめじ
30g
鶏挽肉
60g
ミニトマト
3~4個
コーン
10g
大さじ1
ケチャップ
小さじ2くらい
しょうゆ
小さじ1/2くらい
豆板醤
小さじ1/3くらい
ごはん
茶碗1杯

作り方

  1. 1
    ピーマンをざく切りに、ミニトマトを半分に切る。
  2. 2
    フライパンで挽肉を炒め、火が通ったらピーマンとしめじを加えて炒める。
  3. 3
    酢、しょうゆ、ケチャップ、豆板醤を混ぜ合わせて、2へ加える。
  4. 4
    仕上げにトマトを入れてひと炒めし、ごはんの上にのせ、コーンを散らす。

きっかけ

思いつき

公開日:2012/08/27

関連情報

カテゴリ
ごはんのお弁当(大人用)
料理名
お弁当

このレシピを作ったユーザ

tommeg1202 簡単・手抜きだけど、栄養バランスのとれた料理が作りたい!と思ってます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする