ナスとピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方

ナスとピーマンの生姜味噌炒め
tommeg1202
tommeg1202
調味料は味を見て調整を。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 なすはざく切りにし、水につけてアク抜きをする。
    ピーマン、キャベツもざく切りにする。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
    火が通ってきたら、1の野菜を加える。
  3. 3 軽く混ぜ合わせたらふたをして、中火で1~2分蒸し焼きにする。
  4. 4 野菜がしんなりしてきたら、せん切りにしたしょうが、味噌、みりん、しょうゆで味をつけ、ひと炒めする。
  5. 5 お好みで七味唐辛子をふりかける。

きっかけ

思いつき

  • レシピID:1710008548
  • 公開日:2012/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
おかず
tommeg1202
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ばなちゃん
    ばなちゃん
    2021/09/02 22:32
    ナスとピーマンの生姜味噌炒め
    美味しかったです^ - ^ありがとうございます
  • あおboo
    あおboo
    2016/07/12 16:34
    ナスとピーマンの生姜味噌炒め
    野菜をモリモリ食べたくて参考にさせていただきました。ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る