ナスとピーマンの生姜味噌炒め レシピ・作り方
![ナスとピーマンの生姜味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/79b5447b0c99f2b47c26ae9b88b8f8529caac829.56.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
なすはざく切りにし、水につけてアク抜きをする。
ピーマン、キャベツもざく切りにする。 -
2
フライパンに油をひき、豚肉を炒める。
火が通ってきたら、1の野菜を加える。 - 3 軽く混ぜ合わせたらふたをして、中火で1~2分蒸し焼きにする。
- 4 野菜がしんなりしてきたら、せん切りにしたしょうが、味噌、みりん、しょうゆで味をつけ、ひと炒めする。
- 5 お好みで七味唐辛子をふりかける。
関連情報
- カテゴリ
- なす全般
- 料理名
- おかず
レポートを送る
2 件