甘辛トッポギところてん レシピ・作り方
材料(1人分)
- ところてん 60g
- トッポギソース 大匙2くらい
- ピーナッツ 2~.3粒
作り方
-
1
トッポギソースはトッポギ
を食べた残り使用でOKです。(今回はキャベツ、ベーコンの具材入りのトッポギの残りを使用しました)
冷蔵庫で冷やしておきます。 - 2 ピーナッツを粗く刻み、オーブントースターか魚焼きグリルで軽く2~3分ローストします。
-
3
ところてんは水で洗ってざるにあげ、しっかり水切りします。
器に盛ります。 -
4
ところてんにトッポギソースをかけ、ナッツをトッピングします。
ソースをところてんに絡めながらどうぞ♪
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません