甘辛トッポギところてん レシピ・作り方

甘辛トッポギところてん
sundisk*
sundisk*
トッポギのピリ辛で甘いソースを絡めて食べるところてんです♪旨っ♡

材料(1人分)

  • ところてん 60g
  • トッポギソース 大匙2くらい
  • ピーナッツ 2~.3粒

作り方

  1. 1 トッポギソースはトッポギ
    を食べた残り使用でOKです。(今回はキャベツ、ベーコンの具材入りのトッポギの残りを使用しました)
    冷蔵庫で冷やしておきます。
  2. 2 ピーナッツを粗く刻み、オーブントースターか魚焼きグリルで軽く2~3分ローストします。
  3. 3 ところてんは水で洗ってざるにあげ、しっかり水切りします。
    器に盛ります。
  4. 4 ところてんにトッポギソースをかけ、ナッツをトッピングします。
    ソースをところてんに絡めながらどうぞ♪

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008546
  • 公開日:2012/08/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る