西瓜の皮と干し椎茸のきんぴら風 レシピ・作り方

西瓜の皮と干し椎茸のきんぴら風
sundisk*
sundisk*
椎茸のぷりぷりと西瓜の皮のこりこり食感が美味しいエコレシピです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は水に浸して戻した後、細切りにします。
    西瓜の皮は固い外皮を剥いて細切りにします。(冷凍できます。今回は冷凍しておいたものを軽くレンジで解凍して使用しました)
  2. 2 熱したフライパンにごま油を敷き、椎茸と西瓜の皮を炒めます。
  3. 3 醤油、みりん、豆板醤、砂糖を加えて水気がなくなるまで強火で炒めます。
    水気がなくなったら胡麻を加えてさっと混ぜて火を止めます。

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008455
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スイカ
料理名
西瓜の皮と干し椎茸のキンピラ
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • cacheお返事レポ休みます
    cacheお返事レポ休みます
    2012/08/22 17:45
    西瓜の皮と干し椎茸のきんぴら風
    椎茸がなかったので、冷凍保存していた舞茸で作りました~♪
    栄養あるし、ゴミは減るし、もう西瓜の皮って絶対捨てないよ!
    ピリッとすごく美味しかったよ!ごちでした!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る