フルフルの柔らかオレンジ炭酸ジュレ レシピ・作り方

フルフルの柔らかオレンジ炭酸ジュレ
  • 1時間以上
  • 300円前後
fukauzuki
fukauzuki
オレンジソーダのシュワシュワ感をほんのり味わえるフルフル柔らかゼリーです。
子供にも「お店で売ってあるゼリーみたい♪」と言って貰えました!

材料(5~10人分人分)

  • 常温のオレンジ炭酸(ファンタオレンジ) 500cc
  • オレンジ果汁 50cc
  • ゼラチン 5g
  • 砂糖 大さじ1
  • レモン果汁 小さじ1/2

作り方

  1. 1 オレンジ果汁と砂糖を材料が全部入る大きさの耐熱容器に入れ、その上からゼラチンを振り掛けふやかします。
  2. 2 1をレンジかけて(500wだと30秒)、混ぜてゼラチンと砂糖を溶かします。
  3. 3 2に常温のオレンジソーダをゆっくり注ぎ、スプーン等で優しく混ぜ合わせます。
  4. 4 容器にラップか蓋をして冷蔵庫で冷やします。
  5. 5 冷やしてから3時間位。
    まだトロトロです。
  6. 6 冷やしてから10時間位。
    いい感じにフルフルになったら出来上がり。

きっかけ

昔、調理実習で偶然出来たファンタオレンジのゼリーが美味しかったので、味を思い出しながらアレンジしてみたら美味しく出来ました♪

おいしくなるコツ

オレンジソーダは常温且つ炭酸が抜けない様に優しく扱って下さいね。

  • レシピID:1710008426
  • 公開日:2012/08/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
ジュレ ゼリー シュワシュワ フルフル
料理名
オレンジ炭酸ジュレ
fukauzuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • はなまる子♪
    はなまる子♪
    2012/09/13 22:57
    フルフルの柔らかオレンジ炭酸ジュレ
    オレンジのジュレにアイスを入れていただきました♪ 滑らかな味わいで暑さも吹っ飛んでしまいそうです。 ご馳走さまです^^*

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る