牡蠣の酒ゆずバター・ココット レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牡蠣(加熱用) 大2程度,小なら3~4
- バター(有塩) 10グラム
- 日本酒 大さじ1.5
- 小ねぎ(都ネギ、万能ねぎ) 1本
- 乾燥ゆず(粉末、顆粒、フレーク) 2振り程度
作り方
- 1 ココットに日本酒を入れ。乾燥ゆずを振ります。
- 2 牡蠣とバターを入れ。小さく刻んだネギを上に載せます。
- 3 ラップして電子レンジで2分
きっかけ
牡蠣をまとめ買いしたので
おいしくなるコツ
ネギは必ず細めの種類を使ってください。太くて白い部分のある品種は不可です。もし、生の柚子が使える場合は、皮を少し削って上に散らしてください。
- レシピID:1710008368
- 公開日:2012/08/04
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 料理名
- 牡蠣の酒蒸し
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません