牡蠣の酒ゆずバター・ココット レシピ・作り方

牡蠣の酒ゆずバター・ココット
  • 5分以内
  • 100円以下
flep
flep
簡単にできるおつまみ

材料(1人分)

  • 牡蠣(加熱用) 大2程度,小なら3~4
  • バター(有塩) 10グラム
  • 日本酒 大さじ1.5
  • 小ねぎ(都ネギ、万能ねぎ) 1本
  • 乾燥ゆず(粉末、顆粒、フレーク) 2振り程度

作り方

  1. 1 ココットに日本酒を入れ。乾燥ゆずを振ります。
  2. 2 牡蠣とバターを入れ。小さく刻んだネギを上に載せます。
  3. 3 ラップして電子レンジで2分

きっかけ

牡蠣をまとめ買いしたので

おいしくなるコツ

ネギは必ず細めの種類を使ってください。太くて白い部分のある品種は不可です。もし、生の柚子が使える場合は、皮を少し削って上に散らしてください。

  • レシピID:1710008368
  • 公開日:2012/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
料理名
牡蠣の酒蒸し
flep
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る