簡単おつまみ☆おもちのチーズ揚げ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 切り餅を半分に切り、その上にチーズを12等分にカットして乗せます。海苔も12等分にカットして巻きます。
- 2 ボールに小麦粉と水40ccを入れ天ぷら粉を用意します。そこに海苔巻きの餅をくぐらせ、180度の油できつね色に揚げて完成です。
きっかけ
おもちが余っていたので作ってみました。
おいしくなるコツ
天ぷら粉はお好みで水加減を調整してみてください。少なければ小麦粉&水倍量にするといいです。天つゆにつけて( ^ω^)_凵 どうぞ
- レシピID:1710008300
- 公開日:2012/07/29
関連情報
- カテゴリ
- フライ
- 料理名
- 揚げ物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません