作り方
-
- 1
- 鶏胸を、横から切り目をいれ、袋状にします。
-
- 2
- そこへ、スライスチーズを入れます。とろけるチーズだと、加熱時に溶け出してしまうので、普通のチーズの方が調理しやすいです。
-
- 3
- 塩コショウをして、フライパンに少量の油で、皮目から弱火で焼きだします。
-
- 4
- 皮がカリカリに、きつね色になるまで、じっくり約10分かけて焼きます。
-
- 5
- ひっくり返し5~6分加熱し完成です。肉の厚みによって加熱時間が変わります。大きい場合は、180℃オーブンに数分入れると良いです。
-
- 6
- 切ってみて、中が生だった場合は、レンジでラップをせず2~3分加熱するといいですよ。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません