チーズイン鶏胸ソテー レシピ・作り方
材料(1人分)
- 鶏胸 1枚
- スライスチーズ 1枚
作り方
- 1 鶏胸を、横から切り目をいれ、袋状にします。
- 2 そこへ、スライスチーズを入れます。とろけるチーズだと、加熱時に溶け出してしまうので、普通のチーズの方が調理しやすいです。
- 3 塩コショウをして、フライパンに少量の油で、皮目から弱火で焼きだします。
- 4 皮がカリカリに、きつね色になるまで、じっくり約10分かけて焼きます。
- 5 ひっくり返し5~6分加熱し完成です。肉の厚みによって加熱時間が変わります。大きい場合は、180℃オーブンに数分入れると良いです。
- 6 切ってみて、中が生だった場合は、レンジでラップをせず2~3分加熱するといいですよ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- チーズイン鶏胸ソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません