まきまき塩麹豚 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sel123
簡単ですが、ご馳走になります♪

材料(2人分)

豚バラ
300g
塩麹
大1
●レタス
10枚
●大葉
10枚
●きゅうり
半分
●コチジャン
小1

作り方

  1. 1
    レタス、大葉は洗って、きゅうりは食べやすい大きさにカットします。
  2. 2
    豚バラを一口大にカットし、塩麹を両面につけ、最低30分は漬け込みます。
  3. 3
    少量の油で両面、2分づつ位焼き火を入れます。焦げやすいので弱火で焼きます。
  4. 4
    サラダと盛り付け、コチジャンをつけ、レタスに巻いて召し上がれ。

きっかけ

簡単に

公開日:2012/07/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
関連キーワード
野菜 サラダ 塩麹 豚バラ
料理名
塩麹豚

このレシピを作ったユーザ

sel123 肉好きのパパと息子たちのためにも、無理のない草食料理心がけてますっ。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする