絶品!!とろ~りあんの鶏そうめん☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- そうめんは固めに茹でザルにあけ水でもみ洗いし、水気をきっておきます。
エノキは2~3㎝の長さに、油揚げは短冊切りに、鶏肉は一口大に切ります。
-
- 2
- 深めの鍋に油を少量しき、鶏肉に焼き色をつけます。
そこへ①のエノキ・油揚げを加え、混ぜます。
すぐにめんつゆを入れ、沸騰するまえに水500~600mlをいれ、煮立てます。
-
- 3
- 煮立ったら味見をして、めんつゆの濃さを確認調整してください。
いったん火をとめ、☆を合わせた水溶き片栗粉を加えとろみをつけていきます。
-
- 4
- 深めの器に①でゆでたそうめんをいれ、上からとろみのついた③のスープを流しいれます。最後に刻みネギをトッピングすれば完成です(*^_^*)
きっかけ
冷たいそうめんにあきたので、ちょっとかわったそうめんをつくってみました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
お中元でもらったそうめんを使って是非作ってみてください(*^_^*)