やみつき☆手羽先の甘辛煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 手羽先 6個
- 【合わせ調味料】
- ★ 醤油 50ml
- ★ みりん 50ml
- ★ 酒 50ml
- ★ 砂糖 大さじ1~1.5
- ★ 水 50ml
作り方
- 1 合わせ調味料を鍋に入れ、沸騰したら手羽先を入れます
- 2 落し蓋(アルミホイルでもOK)と鍋の蓋をして5分ほど弱火で煮込み、お肉を裏返し、更に5分弱火で煮ます
- 3 蓋をとって照りが出るまで煮詰めたら出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽先煮
レポートを送る
5 件
レポートを送る
5 件
コラーゲンもタップリでお肌に最高☆