種まで食べれるチョコランボ~♡ レシピ・作り方

種まで食べれるチョコランボ~♡
sundisk*
sundisk*
中から種の代わりに甘~いチョコが出てきたら嬉しいね( *´艸`)♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 さくらんぼに包丁で一周切り目を入れた後、枝が外れないよう気をつけながら実を半回転ひねります。
    種を取り除きます。(種のはずし方1710008115参照)
  2. 2 種が入っていたところに粒チョコを入るだけ埋めます。
    二つをあわせます。
  3. 3 レンジで10秒ほど加熱します。(長く加熱するとさくらんぼがふよふよになっちゃいます)
    冷蔵庫で冷やし固めます。
    (チョコがとけて滑ります。キッチンペーパーに乗せると座りがいいです)

きっかけ

ある材料で作りました。

  • レシピID:1710008219
  • 公開日:2012/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チェリー(さくらんぼ)
料理名
チェリー
sundisk*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る