トロピカルフルーツのゼリー レシピ・作り方
材料(3人分)
- トロピカルフルーツの缶詰 1缶
- 水 200cc
- 缶詰のシロップ 30cc
- 砂糖 大2
- 粉ゼラチン 1袋5グラム
- ゼラチンを溶く水 大2
作り方
- 1 粉ゼラチンと大2の水を器に入れて湯煎して溶かす。
-
2
なべに水と缶詰のシロップ、
砂糖を加えて火にかける。 -
3
なべに1のゼラチンを入れて
よく混ぜる。 -
4
器に缶詰のフルーツを入れて
3を注ぎ入れる。
粗熱がとれたら冷蔵庫へ。 - 5 ゼリーが固まったら出来上がり。
きっかけ
トロピカルフルーツの缶詰をみつけたので作ってみました。
おいしくなるコツ
約100ccの器で作っています。ゼリー液が残ったら、別の容器に入れて、あり合わせの 果物をいれてみてもgoodです。
- レシピID:1710008197
- 公開日:2012/07/23
関連情報
- カテゴリ
- フルーツゼリー
- 料理名
- ゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
作ってみました。