トロピカルフルーツのゼリー レシピ・作り方

トロピカルフルーツのゼリー
ゆりくまさん2554
ゆりくまさん2554
トロピカルフルーツの缶詰をみつけたので
作ってみました。

材料(3人分)

  • トロピカルフルーツの缶詰 1缶
  • 200cc
  • 缶詰のシロップ 30cc
  • 砂糖 大2
  • 粉ゼラチン 1袋5グラム
  • ゼラチンを溶く水 大2

作り方

  1. 1 粉ゼラチンと大2の水を器に入れて湯煎して溶かす。
  2. 2 なべに水と缶詰のシロップ、
    砂糖を加えて火にかける。
  3. 3 なべに1のゼラチンを入れて
    よく混ぜる。
  4. 4 器に缶詰のフルーツを入れて
    3を注ぎ入れる。

    粗熱がとれたら冷蔵庫へ。
  5. 5 ゼリーが固まったら出来上がり。

きっかけ

トロピカルフルーツの缶詰をみつけたので作ってみました。

おいしくなるコツ

約100ccの器で作っています。ゼリー液が残ったら、別の容器に入れて、あり合わせの 果物をいれてみてもgoodです。

  • レシピID:1710008197
  • 公開日:2012/07/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
フルーツゼリー
料理名
ゼリー
ゆりくまさん2554
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る